ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6633,8 (800) 350-1594

Защита от протечек

Инженеры компании Midea позаботились о том, чтобы никаких сюрпризов во время эксплуатации посудомоечных машин не случилось. И базовые модели, и посудомойки премиум-класса оснащены надежной системой защиты от протечек. Неважно, на каком участке образовалась течь – механизм блокирует подачу воды и включает дренаж. Разгерметизация рабочей камеры, неплотно закрытая дверца, поломка прессостата, повреждение наливного шланга или засор фильтра – посудомоечная машина Midea готова к любым испытаниям. Система защиты от протечек остановит цикл, перекроет магнитный клапан и сольет воду в канализацию.

Простой и эффективный алгоритм

При работе с системами водоснабжения и канализации всегда существует риск затопить квартиру, но специалисты компании Midea позаботились о том, чтобы ни одна капля воды не попала на пол. Все актуальные модели от этого производителя оснащаются надежной защитой от протечки. Это эффективная система многофакторного контроля, которая следит за состоянием наливных и дренажных коммуникаций на всех этапах эксплуатации.

Если вы загрузили посуду и неплотно закрыли дверцу, система сообщит вам об этом, если водопроводная вода протекает через клапан или фильтр – отключит ее подачу, если образовалась утечка из рабочей камеры, патрубков, насоса – запустит дренаж. Это не все преимущества техники Midea: даже когда вас нет дома, защита от протечек может предупредить потоп при условии, что посудомоечная машина включена в сеть, а давление в магистрали не превышает 10 бар.

Как устроена система? Модуль защиты от протечек состоит из нескольких элементов: поддон и поплавок с микровыключателем, магнитный запорный клапан с датчиком аварийной блокировки, сверхпрочный гибкий патрубок и дренажный канал. Комплектация может отличаться – в зависимости от класса и стоимости посудомоечной машины Midea. Самые продвинутые модели контролируют все параметры работы наливной системы, но даже бюджетные посудомойки умеют реагировать на переполнение поддона. Стоит в нем оказаться более 250 мл воды, поплавок всплывает и замыкает контакты датчика отключения. После этого система защиты от протечек откачивает содержимое поддона в канализацию через цоколь посудомоечной машины.

Неважно, в чем причина поломки – сбой в работе прессостата или разгерметизация, аварийный модуль сработает быстро и четко. Надежные детали конструкции и тщательное тестирование механизма – залог стопроцентной эффективности.

Вас интересуют другие функции и особенности посудомоечных машин Midea – загляните в каталог нашего фирменного интернет-магазина. Если вы уже готовы сделать заказ – свяжитесь с менеджером любым указанным ниже способом.

Вернуться к списку новостей