ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6633,8 (800) 350-1594

Обратный клапан

Зная о том, что большинство пользователей задействуют вытяжки в режиме отвода, компания Midea увеличивает выпуск приборов с обратным клапаном. Механизм устроен таким образом, что пропускает воздух в одну сторону и не пропускает в другую.

Если в вентиляционной системе возникает обратная тяга, клапан вытяжки закрывается и не позволяет пыли, мусору и неприятным запахам через прибор попасть на кухню.

Как работает антивозвратный дроссель

Обратный клапан в вытяжках Медея оснащен створкой со смещенной относительно сечения канала воздуховода осью. Когда воздушный поток проходит через магистраль, то воздействует на поверхность заслонки с большей площадью, в результате чего она переворачивается.

Обратный клапан сконструирован таким образом, что когда вытяжка затягивает испарения, створка при давлении открывается, а когда воздух на нее давит с другой стороны – закрывается. Принцип достаточно прост, но очень эффективен, ведь недаром вытяжная техника с антивозвратным дросселем пользуется большим спросом.

Все вытяжки Медея способны работать не только в режиме отвода, но и рециркуляции. В циркуляционном цикле обратный клапан не задействуется – воздух очищается в угольном фильтре и возвращается обратно на кухню. Угольный фильтрующий элемент необходимо время от времени менять, потому что он засоряется и становится неэффективным.

Вне зависимости от модификации кухонные воздухоочистители оснащены жировым фильтром. Жироулавливающий картридж представляет собой сетку, которая задерживает частицы жира, присутствующие в воздухе. Он изготовлен из нержавеющей стали или алюминия и нуждается в своевременной мойке, которую можно выполнить вручную или в посудомоечной машине.

Обратный клапан установлен в наклонных, купольных, Т-образных, встраиваемых и подвесных вытяжках китайского производителя. В комплект приборов входят все необходимые крепежи для установки, но если вы планируете задействовать технику в режиме отвода, необходимо приобрести гофру или пластиковый короб для сооружения воздуховода.

Для заказа вытяжки Midea в нашем интернет-магазине нажмите кнопку «Купить», и устройство появится в «Корзине покупок». Заполните небольшую форму, и менеджер в ближайшее время с вами свяжется для оформления покупки. О наличии обратного клапана можно узнать в описании устройства в разделе «Общие характеристики». В случае сложностей при выборе оборудования, обращайтесь к нашим консультантам, они помогут.

Вернуться к списку новостей