Электрические духовые шкафы

Сегодня многие потребители отдают предпочтение компактному и эргономичному оборудованию для обустройства кухни. Если вы нацелились на приобретение встраиваемого духового шкафа, то хороший выбор — электрические модели. Такая бытовая техника имеет массу преимуществ: она функциональна, доступна по цене, безопасная, а мощность выгодно сочетается с энергозатратами.

Стильный дизайн актуальных образцов предоставляет широкие возможности для интерьерного декорирования кухни. Электрические духовые шкафы нового поколения сочетаются с настольными панелями любой фактуры и цвета, а также с варочными поверхностями любого типа. Популярностью пользуются и независимые модели, они получают массу лестных отзывов благодаря обширным функциональным возможностям. Стоит подробно рассмотреть все представленные на рынке бытовой техники виды, чтобы было проще сделать индивидуальный выбор.

Типы духовых шкафов

Существует несколько критериев, по которым такие устройства распределяются на группы. Для начала рассмотрим две общие категории, которые включают:

  • зависимые устройства, которые представлены встраиваемыми электрическими шкафами, их монтаж осуществляется в комплексе с варочной поверхностью (общее управление и электропитание);
  • независимые духовки, которые устанавливаются под столешницу и работают автономно.

Второй вопрос, который интересует потребителей — габариты такой бытовой техники. Большинство популярных брендов сегодня выпускают электрические духовое шкафы, ширина которых не превышает 60 см. Можно купить компактные встраиваемые модели 45х45 или полупрофессиональные образцы шириной до 90 см.

Дизайн электрических духовок

Внешний вид такой техники зависит не только от выбранной стилистической концепции, но и от функциональных особенностей. Сегодня на отечественном рынке представлены:

  • духовные шкафы с механическим управлением — бюджетная категория доступной по цене кухонной техники, а также ретро-модели с вращающимися ручками и аутентичными элементами декора (идеально сочетаются с гарнитуром кантри или интерьером, стилизованными под 50-е);
  • электрические агрегаты с комбинированным управлением — регуляторы механического типа и электронный контроллер режимов нагрева (универсальный вариант для помещений любого типа);
  • сенсорный интерфейс и программный модуль — все функции регулирует микропроцессорный контроллер, на панели много светодиодных индикаторов, элементов из стекла и полированного металла (дизайн больше подойдет для оформления кухни в стиле хай-тек).

В эстетическом вопросе стоит опираться на индивидуальные предпочтения. Сегодня популярные бренды выпускают бытовую технику в стиле кантри и футуристические модели, которые отличаются надежностью и высокой функциональностью. Поэтому ограничений в выборе нет. Палитра оттенков тоже впечатляет, можно подобрать красный, бежевый, коричневый, черный духовой шкаф, классические белые модели или устройства цвета слоновой кости, металлик. Внешний декор представлен сочетанием нержавеющей стали, стекла, керамики, кованых и даже деревянных элементов. Такие бренды, как Midea выпускают целые серии эксклюзивных дизайнерских коллекций электрических духовых шкафов.

Преимущества и недостатки

Такие агрегаты позволят приготовить любое блюдо, затратив минимум усилий и времени. Электрические нагреватели быстро поднимают температуру в рабочей камере духового шкафа до нужной отметки. При этом современное программное управление гарантирует эталонную точность. Функциональность такого кухонного агрегата засвистит от набора инженерных решений, различают две группы образцов:

  • статические – доступные по цене духовые шкафы с минимальным набором функций ( от 2 до 4 режимов, верхний и нижний электрический нагреватель, из дополнительных модификаций — гриль и вертель);
  • мультифункциональные модели, которые значительно расширяют кулинарные возможности благодаря конвекции, прогреву задней стенки камеры и большому набору автоматических программ (6-14 режимов, блок памяти и не менее 50 настраиваемых опций для приготовления блюд).

Набор дополнительных функций для моделей премиум-класса обширный:

  • телескопические направляющие для противня, выдвижные тележки и решетки (помогают автоматизировать процесс загрузки и разгрузки духовки);
  • специальное покрытие для контактных поверхностей (технология эффективной защиты от отпечатков пальцев на блестящих деталях корпуса);
  • приготовление блюд на пару и режим СВЧ (новые блюда в домашнем меню без необходимости покупать отдельные бытовые устройства);
  • термощуп (измерение температуры внутри больших запекаемых продуктов — мяса, птицы, рыбы);
  • система самоочищения рабочей камеры (высокотемпературный пиролитический метод — гигиена без применения синтетических моющих средств).

Это далеко не полный список возможностей такой бытовой техники, каждый бренд старается удивить потребителей инновациями и оригинальными разработками.

Электрические духовые шкафы заслужили массу положительных отзывов благодаря своей безопасности. Тангенциальное охлаждение и многослойное стекло дверцы — надежный метод защиты от ожогов. Система автоматического отключения снижает риск поломки по причине халатности. Единственный недостаток такого типа бытовой техники — высокая стоимость энергоносителя. Во многих городах нашей страны электроэнергия стоит дороже, чем газ. Тем не менее, существует множество способов экономии: от установки зонного счетчика до покупки экономных моделей из бюджетных серий.

Чтобы узнать, какие выгодные решения из данной категории предлагает бренд Midea, свяжитесь с менеджером нашего интернет-магазина. Опытный консультант расскажет о новинках в ассортименте электрических духовых шкафов, и ответит на любые технические вопросы. Просто оставьте свои контактные данные в специальной форме для обратной связи.

Вернуться к списку новостей