ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6633,8 (800) 350-1594

Духовые шкафы: выбираем дизайн бытовой техники для современной кухни

Для того чтобы создать кухню своей мечты, надо продумать интерьер до мелочей – в том числе и дизайн бытовой техники. В сегодняшнем блоге речь пойдет о духовках – это один из центральных элементов рабочей зоны.

Здесь у вас есть, как минимум, пара вариантов: сразу обратиться к элитным брендам, которые производят дизайнерскую технику премиум-класса, или же попробовать подобрать стильный духовой шкаф подешевле, но потратить на это немного больше времени. Если ваш бюджет ограничен, но обустроить кухню красиво все же хочется, оставайтесь на этой странице. Тут рассмотрены основные варианты выбора духового шкафа, который поддержит стильный интерьер вашего дома.

Дизайн современных духовых шкафов

Каким бы качественным и многофункциональным ни был духовой шкаф, дизайн всегда играет важную роль. Уже прошли те времена, когда бытовая техника выполняла только прямые свои функции – сегодня каждый объект на кухне несет в себе и эстетическую нагрузку. Производители духовок, конечно же, учитывают модные тенденции и выпускают продукцию в самых разных стилевых направлениях.

Неизменной классикой считается современный дизайн духовых шкафов. Такие модели универсальны с точки зрения стиля, так как органично вписываются в интерьер. Духовки в современном стиле не имеют многообразия в оттенках, чаще всего заглавный цвет – серый или черный.

Корпус оформляется очень лаконично, нет обязывающего декора – техника подойдет практически каждому пользователю. Неудивительно, что духовые шкафы такого «покроя» до сих пор остаются самыми востребованными и популярными. Если вы не сможете выбрать модель какого-то определенного стиля, можете смело покупать духовку со стандартным современным дизайном.

Есть еще один беспроигрышный вариант – встраиваемый духовой шкаф. Сам по себе он лишен какого-либо декора, но по окончании монтажа корпус закрывается специальными накладками. Панели подбирают под цвет и текстуру материала основного гарнитура.

В итоге техника попросту сливается с остальной мебелью – эстетично и практично. Стыки с соседней техникой маскируются фасадами, коммуникации скрываются, и рабочая зона выглядит довольно аккуратно. А за счет современной технологии тангенциального охлаждения, которая есть в каждом духовом шкафу, он не перегревается.

Самое время разобраться с другими, более специфичными видами духовок. Ассортимент широк, как никогда, – найдутся модели строгого классического дизайна, а еще в стиле кантри, прованс, ретро, хай-тек, модерн и других.

Духовые шкафы для кухонь в классическом оформлении выполняются в скромном, но стильном дизайне. Сдержанные расцветки, легкость и полная симметрия форм, правильная геометрия корпуса – вот основные характерные черты классики. Изюминкой классических духовок часто является стилизованная фурнитура – поворотные переключатели, кнопки, ручки и прочие детали.

«Скромно, но со вкусом» – это выражение как нельзя лучше описывает концепцию классики. Некоторые производители предлагают технику с нотками барокко, которая декорируется золотыми или серебристыми элементами.

Деревенский стиль кантри получил широкое распространение благодаря своей непосредственности и легкости. В основе кантри – светлые оттенки и простота форм. Приветствуется использование природных материалов.

Но если при производстве другой бытовой техники применяют, например, деревянные вставки, то в случае с духовкой это непрактично. Так что духовые шкафы в деревенском стиле чаще всего имеют просто однотонный дизайн. Иногда разработчики используют эффект потертости, если корпус металлический. Белый, бежевый, слоновая кость – вот основная цветовая гамма, характерная для кантри. Ключевая особенность духовок в этом стиле – стеклянный фасад сводчатой формы.

Прованс – это один из подвидов кантри. Французский стиль во многом схож с деревенским, но отличается более богатым декором. Корпус украшается ажурными рисунками золотистых или медных цветов. Фурнитура выполняется с таким же покрытием. Никаких сенсорных панелей и прочих «наворотов» – в провансе все должно быть максимально просто.

Ретро в чем-то перекликается с кантри и провансом, но это более обширное течение в дизайне. Бытовая техника ретро внешне напоминает дорогой антиквариат, но с современным набором функций. В отличие от моделей в деревенском стиле, духовые шкафы «под старину» вполне декорируются. Здесь возможны и нестандартные оттенки, к примеру, ярко-красный, голубой и даже розовый – все зависит от конкретного бренда и дизайнерской линейки.

Если интерьер вашей кухни оформлен в стиле хай-тек или минимализм, найти подходящую духовку будет нетрудно – есть большой выбор моделей в соответствующем дизайне. Например, духовые шкафы из нержавеющей стали или с тонированным стеклянным покрытием. Они имеют гладкую однотонную поверхность, которая идеально вписывается в интерьер хай-тек.

Шкафы с металлическим корпусом удачно поддержат и концепцию лофт – дорогого промышленного стиля. Как правило, функционал таких моделей особенно широк, и они могут заменять сразу несколько бытовых приборов на кухне.

Цвет – важная составляющая современного дизайна

От цветовой гаммы в интерьере действительно зависит многое: и эстетика кухни, и даже настроение хозяина. Важно, чтобы все оттенки сочетались между собой и взаимно дополняли друг друга – только так удастся организовать гармоничную рабочую зону на кухне.

Исходите из особенностей помещения – если интерьер имеет спокойную палитру, то духовой шкаф может стать приятным акцентом. А если при этом он еще и соответствует стилю кухни, в покупке можно не сомневаться.

А вот если яркие цвета в дизайне уже использованы, лучше выбрать духовку, которая не будет привлекать внимания. Здесь особенно актуальны традиционные расцветки: белая, черная, бежевая, слоновая кость, нержавейка. Такого ассортимента уже достаточно, чтобы задуматься о покупке стильной бытовой техники.

Бежевый

Духовой шкаф бежевого цвета – это практичный и эстетичный вариант для современной кухни. Все оттенки беж очень любимы дизайнерами, особенно если речь идет о кухонном интерьере. Духовка чаще всего располагается под варочной поверхностью, поэтому довольно часто пачкается. На бежевом покрытии мелкие пятна не так заметны, и техника остается привлекательной практически в любых условиях.

Бежевые тона хорошо подходят под классику, кантри и прованс, если оттенки светлые. Темный беж нередко используется в ретро. Сам по себе бежевый цвет отлично гармонирует как с теплой, так и с холодной цветовой гаммой, поэтому у вас есть просто для фантазии. Как бы ни выглядела ваша кухня, бежевый духовой шкаф вряд ли нарушит ее эстетику.

Белый

Белая духовка – классика, которая актуальна на протяжении десятилетий. Только если раньше дизайн духовых шкафов был довольно примитивным, то сегодня белый – не значит скучный. Почти все известные бренды всячески комбинируют белый с золотистым, медным, серебристым, стальным цветами.

Легко найти и чисто белую модель – с такой техникой трудно прогадать, потому что она выгодно смотрится практически в любом стиле. Что классика, что ретро светлые тона очень даже приветствуют. Белый не всегда подходит разве что для интерьеров лофт или модерн, где предпочтительнее металлические, хромированные поверхности.

Профессиональные дизайнеры не рекомендуют перебарщивать с белым при оформлении какого-либо помещения. Иначе создается впечатление «безликости» комнаты, находиться в которой не очень комфортно. Плюс на светлом фоне заметна каждая пылинка – на уборку придется тратить больше времени. Но если вы хотите купить белую духовку, чтобы разбавить основную гамму, – это оптимальный способ.

Черный

В сети вы можете встретить распространенные мифы о том, что черный духовой шкаф – это не совсем удобный в быту прибор. Якобы на черном покрытии, как и на белом, видны малейшие дефекты и загрязнения.

На деле это не совсем так – раньше, возможно, так и было, но не сейчас, когда производители применяют высокотехнологичные материалы. Они не скапливают грязи и легко очищаются, поэтому уход за черной духовкой мало чем отличается от мытья какой-либо другой.

Черный цвет уникален по своим эстетическим свойствам. Вроде бы классика, но, в то же время, и оригинальный способ подчеркнуть дизайн кухни. Все-таки черная бытовая техника покупается не так часто, как та же белая или бежевая. Прежде чем выбирать темный духовой шкаф, убедитесь, что он подходит к исходному дизайну интерьера. Черная бытовая техника хорошо смотрится на просторной кухне, так как визуально уменьшает пространство.

Более выигрышная цветовая гамма для сочетаний – холодная. Черную духовку можно совмещать с синей, голубой, холодно-бежевой, серой, бордовой мебелью. Комбинации с яркими оттенками нежелательны, особенно на маленькой кухне. А вот контраст со светлыми тонами в отдельных случаях очень даже уместен.

Нержавеющая сталь

Сталь всегда привносит в интерьер элемент современности – бытовая техника из нержавейки выглядит презентабельно и при этом стоит недорого. Гладкая отшлифованная поверхность привлекает внимание, создает выгодный акцент на рабочей зоне.

Нержавейка хорошо сочетается со всеми традиционными «кухонными» цветами – белым, черным, бежевым, голубым и другими. Надо лишь знать меру – если вы покупаете духовой шкаф цвета нержавеющей стали, то в другой технике и мебели должно быть как можно меньше стальных вставок. Иначе интерьер будет выглядеть перегруженно. Допустимо, и даже желательно, сочетание духовки и варочной панели из одного материала.

Сегодня предлагается очень много духовых шкафов из керамики или стекла, но с фурнитурой из нержавеющей стали. Иногда нержавейкой обрамляются только контуры корпуса, и это практичное дизайнерское решение. Такие модели и для хай-тека подойдут, и для классики.

Слоновая кость

Оттенок слоновой кости или айвори, – это своего рода аналог бежевому цвету, только более холодный. Тон близок и к белому, поэтому визуально легкий и приятный глазу. Особенность айвори в том, что с годами такое покрытие становится только интереснее и красивее. Можно не бояться переизбытка этого цвета – часто «под слоновую кость» оформляют целый гарнитур. Духовые шкафы не исключение. Они органично вписываются и в классическую тематику, и в кантри, и в ретро.

Цвет слоновой кости эффектно комбинируется с темными оттенками. Вообще, нежелательных для сочетания цветов практически нет – дизайн универсален.

Материалы поверхности

Во многом эстетичность духового шкафа определяется материалом, из которого изготовлен корпус. Помимо таких важных показателей, как цвет и текстура, стоит учитывать еще и долговечность, стойкость ко внешним факторам.

Если выбрать духовку из правильного материала, то она будет долго радовать вас стильным и аккуратным видом. На рынке бытовой техники есть три основных варианта: стекло (или стеклокерамика), термостойкий пластик (для фурнитуры) и металл – нержавеющая сталь (для фасадов и фурнитуры).

Духовые шкафы с полностью стеклянным фасадом – это красиво и функционально. Почти все современные модели производятся по технологии тройного остекления «Холодный фронт», которое защищает внешнее покрытие от перегрева, а пользователя – от ожогов. Материал имеет глянцевую поверхность, которая подчеркивает элегантность дизайна. Так как стекло закаленное, то очень прочное и износостойкое. В уходе не рекомендуется использовать абразивные средства.

Нержавейка еще более прихотлива в этом плане – любые царапины ощутимо портят внешний вид духовки. Благодаря современным методам производства удалось решить проблему с отпечатками на корпусе – теперь они незаметны на отшлифованной поверхности. По прочности и термостойкости нержавеющей стали нет равных – материал довольно надежный и долговечный.

Пластиковые элементы управления и ручки не реагируют на нагрев из-за высокой термостойкости. Материал не только безопасный и практичный, но еще и производится в самых разных расцветках.

Виды управления

С течением времени меняются не только направления в дизайне, но еще и технологии. И, несомненно, в лучшую сторону – сейчас, чтобы запустить процесс приготовления в духовом шкафу, достаточно пару раз прикоснуться к сенсорной рабочей панели. Хотя на рынке есть и более «традиционные» предложения – духовки с кнопочным и механическим управлением. Чтобы найти стильную и удобную технику для кухни, тип управления стоит рассматривать и с функциональной, и с дизайнерской точки зрения.

Сенсорное управление для кухни хай-тек

Сенсорный тип управления характерен только для электрических духовок. Они отличаются более современным стилем, многофункциональностью и высокой энергоэффективностью. Сенсорная панель в выключенном виде – просто темная гладкая поверхность. При активации автоматических программ на дисплее появляется световая индикация. За счет лаконичного дизайна любой сенсорный духовой шкаф соответствует таким стилям, как хай-тек, модерн и минимализм.

Преимущество сенсорной системы управления в том, что она дает максимум возможностей хозяину. Куча полезных опций, широкий спектр программ, функция запоминания рецептов – серьезный «арсенал» для настоящих кулинаров. Недостаток – стоимость сенсорных духовок выше средней.

Механические регуляторы для кантри

Поворотные переключатели температуры, казалось бы, – пережиток прошлого. Но для интерьера в стиле кантри, прованс или ретро духовой шкаф с механическим управлением еще как уместен. Однако эффект «старины» техники – это не более, чем дизайнерский прием. Регуляторы придают духовому шкафу изюминки, но на деле технические возможности таких духовок отвечают высоким стандартам. Модели относительно функциональны, производительны и энергоэффективны.

Дизайн духовых шкафов от производителя Midea

В ассортименте Midea есть несколько дизайнерских коллекций фирменных духовок. Китайский производитель выпускает технику, в которой действительно приятно готовить – помимо множества функций, духовые шкафы известны неповторимым ретро-дизайном. В нашем каталоге вы найдете модели, идеально подходящие под ретро, кантри, классику и современный стиль кухни.

Мы предоставляем официальную гарантию на фирменную технику Midea. Доставка возможна во все регионы России. Оформляйте онлайн-заявку или звоните!

Вернуться к списку новостей
Сортировать по:
Фото Духовой шкаф Midea MO23000GB в магазине Mid-studio.ru
MO23000GB
Код: (1746142)
Под заказ
Доставка: бесплатно
12 635 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO230B4X в магазине Mid-studio.ru
MO230B4X
Код: (7911835)
В наличии
Доставка: бесплатно
13 071 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO23000GW в магазине Mid-studio.ru
MO23000GW
Код: (5679692)
В наличии
Доставка: бесплатно
13 507 руб
Фото Духовой шкаф Midea 65DEE30004 в магазине Mid-studio.ru
65DEE30004
Код: (5221430)
Под заказ
Доставка: бесплатно
16 123 руб
Фото Духовой шкаф Midea 65DEE30004 white в магазине Mid-studio.ru
65DEE30004 white
Код: (7064090)
В наличии
Доставка: бесплатно
16 123 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO370A4X в магазине Mid-studio.ru
MO370A4X
Код: (4285917)
Под заказ
Доставка: бесплатно
17 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO470B4X в магазине Mid-studio.ru
MO470B4X
Код: (3761335)
Под заказ
Доставка: бесплатно
18 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO47000GB в магазине Mid-studio.ru
MO47000GB
Код: (1266531)
В наличии
Доставка: бесплатно
18 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO47000GW в магазине Mid-studio.ru
MO47000GW
Код: (4725306)
Под заказ
Доставка: бесплатно
18 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO67000GB в магазине Mid-studio.ru
MO67000GB
Код: (6894643)
Под заказ
Доставка: бесплатно
18 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO670A4X в магазине Mid-studio.ru
MO670A4X
Код: (7683339)
Под заказ
Доставка: бесплатно
18 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO57158X в магазине Mid-studio.ru
MO57158X
Код: (780641)
В наличии
Доставка: бесплатно
20 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO68100GB в магазине Mid-studio.ru
MO68100GB
Код: (1244288)
В наличии
Доставка: бесплатно
21 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO68100GW в магазине Mid-studio.ru
MO68100GW
Код: (5162669)
Под заказ
Доставка: бесплатно
21 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO68145X в магазине Mid-studio.ru
MO68145X
Код: (6906913)
В наличии
Доставка: бесплатно
21 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO68111X в магазине Mid-studio.ru
MO68111X
Код: (5717506)
Под заказ
Доставка: бесплатно
21 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO581DBRI-B в магазине Mid-studio.ru
MO581DBRI-B
Код: (8049611)
В наличии
Доставка: бесплатно
23 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO78100CGB в магазине Mid-studio.ru
MO78100CGB
Код: (575304)
В наличии
Доставка: бесплатно
24 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO78100CGW в магазине Mid-studio.ru
MO78100CGW
Код: (923673)
В наличии
Доставка: бесплатно
24 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO78100CGI в магазине Mid-studio.ru
MO78100CGI
Код: (3745246)
Под заказ
Доставка: бесплатно
24 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO781E4CX в магазине Mid-studio.ru
MO781E4CX
Код: (120720)
В наличии
Доставка: бесплатно
25 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO58100RGB-B в магазине Mid-studio.ru
MO58100RGB-B
Код: (2650350)
В наличии
Доставка: бесплатно
27 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO5810VRGI-B в магазине Mid-studio.ru
MO5810VRGI-B
Код: (2965380)
В наличии
Доставка: бесплатно
27 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO58100RGI-B в магазине Mid-studio.ru
MO58100RGI-B
Код: (1311292)
В наличии
Доставка: бесплатно
27 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO58100RGI-S в магазине Mid-studio.ru
MO58100RGI-S
Код: (6922187)
В наличии
Доставка: бесплатно
27 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO58100RGW-G в магазине Mid-studio.ru
MO58100RGW-G
Код: (5034566)
В наличии
Доставка: бесплатно
27 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO98200SCGW в магазине Mid-studio.ru
MO98200SCGW
Код: (3823587)
Под заказ
Доставка: бесплатно
33 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO98200SCGB в магазине Mid-studio.ru
MO98200SCGB
Код: (1080741)
Под заказ
Доставка: бесплатно
33 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO982A4SCX в магазине Mid-studio.ru
MO982A4SCX
Код: (1501020)
В наличии
Доставка: бесплатно
33 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea AF944EZ8-SS в магазине Mid-studio.ru
AF944EZ8-SS
Код: (2011144)
В наличии
Доставка: бесплатно
36 990 руб
Фото Духовой шкаф Midea MO781E4SPX в магазине Mid-studio.ru
MO781E4SPX
Код: (7689847)
В наличии
Доставка: бесплатно
37 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea TF944EG9-BL в магазине Mid-studio.ru
TF944EG9-BL
Код: (7950688)
В наличии
Доставка: бесплатно
37 490 руб
Фото Духовой шкаф Midea TF944EG9-WH в магазине Mid-studio.ru
TF944EG9-WH
Код: (7396368)
В наличии
Доставка: бесплатно
37 490 руб